欢迎来到创新创业学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 孵化基地 >> 正文

信息工程学院组织学生赴珠江新城参观创新创业基地

2015-10-23 来源:信息工程学院 点击:[]

在国家积极推动“大众创新、万众创业”的社会大背景下,信息工程学院积极探索开展创新创业教育的方式,结合互联网+教育及专业特色,学院将视线投在电商人才培养方向。经过多次相互了解,学院与广东“互联网+”职业教育集团(筹)共同制定了针对电子商务创业的“出众计划”。

公司总经理介绍项目计划

同学们认真聆听创新创业报告

为推动学院的创新创业工作扎实开展,10月20日,学院创新创业指导老师李志斌带领五十余名同学到珠江新城参观创新创业孵化园,公司的众多孵化成果及优美的办公环境带给学生强烈的视觉冲击。公司总经理、集团秘书长等介绍了集团、公司培养人才、孵化大学生创新创业项目的宗旨,并针对大学生就业现状提出“不出众、就出局”的理念,随后一众具有丰富电商实战经验的导师团队也一一亮相,富有感染力的演讲激发了同学们的创业热情。此次参观旨在使学生对电商创新创业教育孵化有所认识,在同学们心中播下创新创业的种子。

学院领导老师与集团协商创新创业工作

根据信息工程学院与广东“互联网+”职业教育集团(筹)的初步工作计划,双方将于近期在学校共同开展“出众计划”,建设学生创新创业孵化园,尝试建立“众创空间”、“创业咖啡”,力求在人才创新创业人才培养方面有所突破、取得实效。(李志斌)